Фу, каку брось!
seriouswoman
Я - Жертва.
Смотрел ли кто из вас потрясающий фильм "Секрет"? Ваще круто! Просто всем рекомендую в качестве терапии от собственного мозгоебства каждую неделю смотреть. Некоторым с особо запущенным, закаканным мозгом (вроде меня) полезно смотреть каждые дня два...а то и каждый день, пока в голове все окончательно не уляжется. Собсна да....
Но братцы, как же это трудно перестраивать собственный моск на новую, позитивную, волну. Когда ты вот так вот живешь 20 лет с диагнозом жертвы, а потом понимаешь, что это все - ересь! Брось-брось-брось каку!..но кака-то уже за 20 лет при поддержке окружающих, друзей, родителей, знакомых, ну и собсвенного любимого негативно настренного мозга, приросла к тебе намертво. а теперь ее не так-то просто отодрать.
Сафсем не просто. Но надо стараться. так с чего бы начать? 
Жизнь - дерьмо прекрасна!
Я - неудачник счастлива!
Впереди меня ждет много трудностей хорошего....

Фуф, как же тяжело отдирается кака. Но наверное, это действительно так: быть счастливым или не быть - зависит только от нас. ведь так? 

Я - Жертва.

ТоRопова гRомит...
seriouswoman
уууууууу...вою на лунуууу...
Тоскливо мне, Братко, печально...даж не знаю, почему.
Порой, знаешь ли такая тоска накатет - хоть на стену лезь. 
Пытаюсь бороться. Читаю толстую книгу о том, как контролировать свои мысли и у правлять эмоциями. Основной тезис - просто не допускать "плохих" мылсей и эмоций. Сначала вроде кажется это разумным, но...вот я задумалась тут: а если не позволять себе чувствовать грусть, тоску, то, что тебя тревожит и мучает, не будет ли это собственно называться "проглатыванием"? промалчиванием, игнорированием, бегством? а как известно, долго закрывать глаза на что-то либо не удается, либо ни к чему хорошему это не приводит.

Вобщем, внимание вопрос:
где проходит граница между "не допущением в себя негативных мыслей и эмоций" и обыкновенным бегством от переживания проблем?

И как вообщем научиться решать проблемы, научиться четко диагоностировать первопричину беспокойства, не переживая при этом тыгостные чувства?

Епт, как страшно! Ольга в панике...эмоциии, епт
seriouswoman
Братцы! Я в шоке...нет, я бы даже сказала, что мне действительно страшно!!! Безумно страшно...аж конечности порализует и только кончики пальцев в силах стучать по клавишам. КОНЕЦ СВЕТА!!!! и начнется он с Москввввы! КАРАУЛ! ПАНИКА! СПАСАЙСО КТО МОЖЕТ!

Жесть какая!. Вобщем, начиталась я экологических новостей. Поначалу слезы на глаза наворачивались, а потом и их не осталось. Люди, кто это все творит?! Москву хотят сделать мировым центром сжигания мусора. А леса-то вырубают. И под красивым словом "парки" сажают только пару куценьких кустиков. А дым из труб заводов валит даже не черный, а розовый! Живописно? - ТОКСИЧНО! и не просто токсично, а атски ядовито!

А людей в городе все больше...и машин больше...и покупаем мы все больше и потребляем больше (потому как благодаря великим деяниям наших политических вождей "жить стало лучше, жить стало веселей")...а мусора из-за этого-всего еще и еще больше!!!

А куда бежать? куда спасаться? НЕКУДА! Ибо атмосфера-то у нас одна на всю планету. Че делать?
Хачу в ракушечку

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1830445/1830449

Crazy of freedom...
seriouswoman

Что есть настоящая свобода?.. 
Свободны ли мы, граждане современного общества? - Смешной вопрос.
 Где та громкая свобода, о которой кричат политики и остальные публичные люди?
 Лично я чувствую себя скованной множеством оков и пут, которые просто не дают никакого права назвать себя свободной личностью. Нелепо заявлять, что ты свободен, когда ты живешь по законам, навязанным тебе и каждый твой шаг заранее продиктован модой, общепринятой моралью, общедозволенным благоразумием, чьим-то мнением, которое в сущности своей не имеет для тебя никакого значения.
Ну а что вообще означает это красивое слово "свобода"?
Какой смысл несет в себе идея, за которую сражались и  добровольно умирали миллионы людей?

Свобода - это возможность осущестлять желаемое и жить так, как действительно хочешь? Но если ты чего-то сильно хочешь, значит ты автоматически становишься не свободен от этого своего желания. Порочный круг.

Свобода - это право выбора? Выбор - то есть принятие какого-либо решения, а это в свою очередь подразумевает наличие причин-факторов, вынуждающих тебя делать этот выбор, принимать то или иное решение. В этом тоже скрыта своеобразная несвобода. Несвобода от самой необходимости делать выбор.

Свобода - это отсутствие границ? Ну, что тут скажешь... мы изначально с самого момента зачатия, затем биологического рождения (как угодно) и до самой нашей смерти заключены в границы своего  физического тела. Наша душа несвободна от него на протяжении всего нашего жизненного пути. Так что уж там говорить про возможность отсутствия границ? Эта телесная ограниченность всегда сопровождает нас, что бы мы ни делали.

Только чистый дух, Абсолютное сознание, только Бог в полном и всеобъемлющем смысле этого слова может быть абсолютно свободным.

Не питай иллюзий. ты не сможешь никогда освободиться полностью от того, что присуще человеческой природе. Освободиться от эмоций. от страха. от желаний. от проявления слабости. от собственного эго.
Но ты можешь достойно и мужественно принять их. И тогда, наверное, они перестанут тебя пугать и мучать. 

Хотелось бы, конечно, сказать еще что-нибудь глубокомысленно-философское о свободе, равенстве, братстве или как-то так в заключении, но...правда в том, что...я слишком несвободна сейчас, чтобы сказать то, что я действительно хочу сказать. 
Смешно. Зал аплодирует. Занавес


Погоня-погоня-погоня в горррячей крови....
seriouswoman

Фуууух! пхх-пххх...как устала! Целый день сегодня в разъездах: утром поехала в институт за справкой, удостоверяющей тот факт, что я учусь на дневном отделении и являюсь законной иждевенкой в семье военнослужащего (то бишь имею право на льготы). Для того, чтобы получить жалкий клочок бумажки с печатью пришлось потратить полтора часа туда и столько же обратно, ибо "без бумажки - ты букашка, а сбумажкой - человек!". Затем побежала с отцом оформлять проездные - все энто бегом, ибо еще кучу дел нада успеть. после сего поскакала оплачивать интернет, затем пришлось пробежать еще километра 2 через поле - дойти до платформы, дабы забрать свой пасспорт из пасспортного стола, чтобы поехать купить билеты. После сего надо было вновь мчаться в Москву - на Киевскай вокзал, отстоять там бааальшую очередь, но все-таки купить билеты! (Ура! еду на йух:)) Это еще не конец - теперь с вокзала надо бегом ехать опять в пасспортный стол, пытаться успеть вернуть мой пасспорт туда до закрытия, но электричка ушла прям из под носа, т.е. я уже никуда не успевала, посему можно было наконец, отправиться домой.
Мдааа...теперь наконец, можно посвятить время себе, ЖЖ и своим совершенно офигевшим ногам))


Общее одиночество
seriouswoman

Парадокс мегаполиса: нигде не чувствуешь себя настолько одиноким, как в толпе людей.
Как много людей сегодня чувствуют себя одинокими! Как много статаей, журналов, дневников, книг посвящено одиночеству. Чувство критического одиночества наравне с депрессией стало главной психологической угрозой для современного человека.
Почему с каждым днем мы чувствуем себя все болеее и более одинокими? Наверное, отчасти в этом "виноваты" условия комфорта. Нам так комфортно в своих квартирах перед телевизором, компьютером, игровой приставкой, в старом уютном кресле с чашкой кофе в одной руке и газетой/книгой/журналом в другой, что совершенно кощунственной кажется мысль о том, что придется вот вылезти из этого теплого уюта.
Но нет, не только в этом дело. Люди, которые постоянно тусуются в разных компаниях, тоже часто жалуются на одиночество.
Ме кажется, что мы просто-напросто статичны по натуре своей и потому боимся перестать быть одинокими. Ведь гораздо легче и безопаснее страдать о своем одиночестве, чем попытаться поделиться с ближним своими мыслями, попытаться передать, что ты чувствуешь, что тебе хочется от жизни. 
Я не напрашиваюсь ни к кому в друзья ( у меня они замечательные, самодостаточные и я их оч люблю!), но приобрести новых не отказалась бы. И не раз в моей жизни бывало так, что мы отлично общались с человеком, начинали открываться друг другу,  понимать друг друга, но как только мой потенциальный друг это понимал, понимал, что не дай Бог, у него может появиться привязанность, близкая душа, кто-то, кто посягнет на его право быть такми одиноким, таким непонятым, таким оригинальным в своем страдании, так вот, он сразу же закрывался, сворачивался в комочек, а иногда специально хамил и грубил, только бы у него не отбирали его непосягаемое одиночество!
Что это? Нам стало нравиться быть одинокими?..Ну да, это же так готично! итс соу имо!...


Стив Блум рулез!
seriouswoman

Вчера ездила с моей драгоценной Курагой на фото-выставку Стива Блума. Тем, кто находится в Москве и еще не был - очень советую! Проходит она прям под открытым небом на Страстном бульваре, совершенно бесплатно. Так что ноги в руки, если не хватает рук - то в зубы, и бегом на выставку! Потому как это просто потрясающе!
Так показать природу, животных, саму жизнь! Как это у него получается? Видно, что автор творил (да!именно творил!), вкладывая кусочек души в каждую работу, от всего сердца, с искренней любовью! Буйство красок, совершенно неверотных по своей живописности пейзажей, разнообразие животных и их образов со всех уголков планеты, на мой взгляд, ну просто не может оставить равнодушным!
Хотя...вчера я рассказала об этой выставке своему приятелю, а он - "меня такие вещи не интересуют!" Как можно?!!! Если кто-то так думает, то что его вообще в этой жизни интересует? Гррр...да! я негодую! 
Знаете, посмотришь так на эту живую природу, запечатленную объективом фотокамеры, и по неволе задумаешься: Люди! Что мы творим? Что мы делаем? Мы убиваем, уничтожаем планету, мы несемся по замкнутому кругу в погоне за успешностью, как редко мы можем позволить себе такую роскошь - просто встать, посмотреть по сторонам, по думать о мире, о спокойствии и гармонии, восхититься жизнью вокруг!
Я, конечно, понимаю. что работы Стива Блума - это прежде всего художественные работы, они выгодно преломляют настоящее, делая все красивее, чище и мягче, но...это все-таки жизнь! жизнь, глазами одухотворенного художника.
                


Опять про Раковину
seriouswoman
Раковина-раковина...Да, у меня она есть и у многих тоже есть. Раковина - это все, за чем мы прячемся, все, к чему мы прибегаем, когда нам страшно или не хочется что-то делать, или лениво куда-то ехать, или с кем-то общаться, или открыто смотреть правде в глаза, или решать какие-то проблемы....ммм ладно, думаю достаточно распространяться о том, что такое раковина - и так все уже понятно. 
Психологи негативируют такое явление, как раковина...а собственно почему, спрашиваю я? В самом деле, что в ней плохого? Разве плохо иногда посещать это уютное, родное, теплое место, где можно укрыться от суеты и вообще самой жизни? Что плохого в том, что мы предпочитаем аську и интеренет живому общению? Ведь так же удобней! Не надо заморачиваться о том, как ты выглядишь, контролировать эмоции ( их заменяют различные наборы символов, похожих на выражение лица), не нужно смотреть собеседнику в глаза, можно легко и непринужденно пректатить общение, если тебе надоело, спросить о чем хочешь и вообще вести себя, как хочешь, так, как никогда бы не осмелился в жизни. Прекрасно! Даешь раковину-интернет!
Еще один отличный вариант раковины - эффект занятости. На мой взгляд, гениально! Просто погрузитесь с головой в различные заботы и проблемы, требующие всего вашего времени, мыслей и сил. Если таких нет или их не достаточно, просто придумайте! Главное - это антураж, который вы создаете, который позволит не думать о действительно важных вещах, не решать глубокие проблемы и отмазаться от всего одной единственной фразой: "У меня просто нет времени!"
Ну и еще одна разновидностьраковины - отшельничество. Отгородитесь от всего высокой каменной стеной, предварительно сделав запасы провианта, носовых платков, умных книг, абстрактных фильмов и других вещей по вашему выбору. Еще лучше сказать, что вы уехали или действительно куда-нибудь уехать. Обязательно надо сузить круг общения, свести его к минимуму. Идеальный вариант - вообще ни с кем не общаться. 
Конечно, у каждого найдется своя, еще более удачная, уютная, комфортная и потрясающе закрытая раковина. Можно время от времени прибегать к различным варациям раковин, как это делаю я. Главное - проникнитесь этим раковинным состоянием забвения, уюта и спокойствия. Полный кайф! никакой ответственности за свою жизнь!
Да здравствует раковина!!!

?

Log in