Previous Entry Share Next Entry
Хочется мне пофилософствовать
seriouswoman

Хочется мне пофилософствовать. Возможно, кому-то может показаться, что плагиачу прописные истины, но уж простите старую – и в мыслях такового не имею. Просто так уж устроена моя голова – лучше всего осознаю и запоминаю то, что проговорю, напишу или напечатаю лично. И желательно ни один раз.

О людях.

Бывает такое настроение, когда, кажется, всё человечество любишь. От сидишь и думаешь – все мы такие разные, такие непостижимо уникальные. Каждый человек – совершенно обособленный, индивидуальный микрокосмос, и всё же все мы составляем единое целое.

У каждого человека свои особенности, свои недостатки и достоинства. Ну тут, конечно, еще встает вопрос, что понимать под этими «клеше».

Вообще все эти слова «хороший» человек, «плохой» - всё это так относительно. Человеческая душа настолько загадочна, что её невозможно подогнать под эти рамки ротации. В каждом обществе существуют свои моральные ценности, вот и всё. Они-то и определяют, что человек собой представляет в общественном смысле. Если вписывается в категории «хорошего» - зачот.

Мне сегодня одна девочка выдала фразу, суть которой была: «ты такая хорошая», и я задумалась, а что бы это значило? Что она подразумевала под этим загадочным «хорошая»? Ну что это значит, «хорошая», объясните мне?

И еще я задумалась, а права ли она? Действительно ли я «хорошая»? или же я просто за много лет научилась играть эту роль – хорошего человека?

Так уж повелось, что к своим недостаткам я отношусь гораздо внимательнее, нежели к достоинствам. Я перебираю их, подобно гречке, выбирая гнилые крупинки, и ревностно пересчитываю и перетираю свои минусы. Ведь горькую правду про себя мы все знаем гораздо лучше нежели кто-либо другой. Я знаю, что я эгоистка, что я бываю агрессивной, злой и даже жестокой. Я забываю думать о других, я люблю акцентировать внимание на своей персоне, я заносчива и честолюбива. Даже в одном этом предложении я произнесла слово «Я» гораздо большее количество раз, нежели нужно было для осмысления фразы. Я-я-я-я…я - это говорит мое Эго.

 Но потом, когда перестаешь осуждать себя за свои недостатки, приходит понимание. А в сущности-то своей что есть эгоизм? Эгоизм – это своеобразная попытка заполнения внутренней пустоты, эгоизм – это недостаток любви к себе, а отнюдь не наоборот. Человек, наполненный истиной любовью, не может быть эгоистом, ибо эгоизм порождает желание брать, чаша же, наполненная до краёв, стремится отдать. И мне вдруг стало себя жалко. Бедная девочка просто хочет любви. Смешно? Может быть. Но я вдруг впервые отчетливо увидела напуганного ребёнка, который нуждается в любви и заботе. Мне захотелось обнять саму себя и погладить по голове, мои беленькие кудряшки. Мимими:) 


  • 1
мимими)
Душенька, я конечно понимаю что ты на этом аватаре очень красивая, но ей богу, за счет чорного фона как-будто фото на гробовую доску с подписью "она да...была хорошая"

зато как драмматично!))

Оля, все равно ты харрррошая! Ты такая Оля :)

че это значит ваще "хорошая" моя тебя не понимать

тут ключевая фраза "ты такая Оля", которая и означает, что со всеми своими хорошестями и нехорошестями, о которых можно бесконечно философствовать, ты все равно такая Оля, которую все... ну большинство ))) собственно и любят! А кто не любит, тот пусь убьет себя тапком!

анонимоус это я блин не привыкну к жж никак...
так вот... ты щас еще спроси а что это значит ваще "любят" или "не любят", сурьёзное жэнщино ))))

мимимиии)) не буду-не буду спрашивать:)

  • 1
?

Log in