Previous Entry Share Next Entry
глупо
seriouswoman

все от чего-то бегут. я тоже. мы играем в эти доморощенные игры: работа, карьера, бизнес, успех. а все зачем? чтобы убежать! скрыться от своей сущности.
я пытаюсь убежать уже давно. от самой себя. скрыться от всего, что может создать дискомфорт. самое удобное бегство - принимать правила игры других людей. что может быть проще: поверь в то, что стать успешным человеком, зарабатывающим в месяц N$$$ с квартирой, дачей,машиной,  женой/мужем, ждущими тебя дома, как полагается с ужином при свечах и расстеленной постелью для еженедельного секса по пятницам - единственно правильный вариант существования на этом свете. поверь в это! и следуй этой неприложной истине, опробованной уже миллионами людей.
Боже, каждый раз я на это покупаюсь! каждый раз верю в эту мишуру, сверкающую льстивыми призывами таких же игроков, забывших, что игра - это всего лишь игра. ничего больше. Когда-нибудь я поумнею?
что ж происходит-то, Боже мой? вроде бы давно уже это поняла: игра-игра-игра!!! аа все равно забываюсь, теряюсь в этой шараде, начинаю принимать правила игры за естесство жизни.

проигрываю. растраиваюсь. игра теряет былую привлекательность. самооценка падает. чувствуешь себя никчемной. и вот тогда. тогда начинаешь немножечко думать. совсем чуть-чуть начинаешь наконец размышлять! а какого чорта? какого чорта я бегаю как загнанный зверь по клетке с кормушкой?

нда, надо бы это записать себе где-нибудь, и все время держать перед глазами, чтобы не забываться. гм. глупо.

?

Log in