Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seriouswoman
 кажется в мире нет ничего объективного. 
это не очередной инсайт, это теперь мое глубочайшее убеждение. 
Объективность - точно такая же утопия, как и все самые невороятные идеи. По сути своей что есть объективность?
Объективность - неоспариая истина? то что есть правда во всех отношениях? но нет такого объекта на земле, которые бы под всеми углами зрения,при любом освещении и в любое время выглядел бы одинаково. его просто не существует. Таким образом, объективным можно считать лишь то,что кажется таковым, что приемлемо в настоящий момент.

Ты спросишь, что за метафизическую чушь я тут наворотила? а я это все вот к чему... Каждый человек, каждая цивилизация, общество, стремится вести себя "правильно", что бы это не значило. И самое веселое начинается, когда один человек начинает доказывать другому (или одно общество другому), что только он знает, как надо жить. о да! единственно правильный путь. путь к совершенству. Особенно резко это выражается в нетерпимости большинства религий к другим вероисповеданиям. Иудеи считаю убогими мусульман, православные - католиков, католики - буддистов или тех же мусульман... ну и так можно продолжать-продолжать-продолжать...
Мясоеды считают вегетерианцев долбанными хлюпиками, вегетерианцы мясоедов - безжалостными извращенцами... Даже мужчины и женщины периодически вступают в эту игру, пытаясь доказать друг другу, кто из полов вершина эволюции...
Ну не смешно ли?..ну подумайте сами. вот если б мы родились в обществе людоедов, мы б с пеной у рта доказывали всякому, кто попытается оспорить "объективную истину", что жрать поверженного соперника - это ж невъебеннокруто!

Да, вот так вот все скучно) Нет ни-че-го на свете объективного. и ваще, мы все майа-космическая иллюзия)))
Вот только так хочется иметь хоть какую-то твердую почву под ногами. так хочется чувствовать себя
правым! Так спокойно жить, когда уверен, что ты все сделал правильно. А не сходить с ума мучаясь всякий раз в атских сомнениях, когда не уверен в абсолютности своей "правоты". Чорт,а?!!
Получается нет на свете ничего абсолютно неправильного или абсолютно правильного. Есть только точки отсчета, ситемы координат (которые тоже, надо заметить, относительны), так сказать, относительно которых легче проектировать свой жизненный путь, так просто понятнее.
 
эхм. да уж

  • 1
кажется что энто наоборот как раз все не скучно потому как все в движении..все не имеет границ и четких определений..как хочешь-так и формируй..таинственный мир епта.)

  • 1
?

Log in